31 de diciembre de 2012

Sopas de ajo.



Plato sencillo, muy económico, herencia de nuestras abuelas de la huerta.

Ingredientes: (4 pax)

6 dientes de ajo.
1 cebolla tierna.
Aceite de oliva.
Pan.
4 huevos.
1 cuch. pimentón.
Cominos, sal y pimienta.
Agua.


Elaboración:

Preparar unos tacos pequeños de pan duro, por ejemplo unos cubos de 2 x 2 cm, unas 16 ud.
Cortar la  cebolla en juliana, en una sartén poner un poco de aceite de oliva, sofreir la cebolla, cuando empiece a dorar freir el pan, y los ajos laminados. Agregar el pimentón. Dar unas vueltas.
Cubrir de agua, añadir la sal y pimienta, picar unos cominos en el mortero (almirez).
Cuando está unos minutos cociendo añadir los huevos esclafados,
Cocer unos 8-10 minutos, probar , y servir