2 de octubre de 2012

Medias noches


Ideales para aperitivos, o pequeños bocatas por la tarde. Próximamente los utilizaremos para algún entrante.

Ingredientes:

170 cc. leche entera.
75 gr. azúcar.
120 gr. mantequilla.
4 huevos medianos.
40 gr. levadura fresca prensada.
500 gr. harina fuerza
10 gr. de sal.
1 huevo batido para pintar.

Elaboración:

Pesar y preparar los ingredientes, ablandar la mantequilla tipo pomada.
Disolver la levadura fresca con un poco de azúcar.
En el bol de la amasadora poner la leche, mantequilla, resto del azúcar, los huevos batidos y la levadura ya liquida.
Añadir la harina mezclada con la sal , amasar unos 5 minutos.
Una vez este la masa hecha, dejar fermentar a temperatura ambiente, aplastar la masa (desgasificar) para que vuelvan a actuar las levaduras.
Desgasificar una segunda vez, y formar bolas de unos 30 gr. de peso.
Dejar fermentar , tapar con un paño y proteger de corrientes de aire.
Poner el horno a 225 ºC,  una vez estén fermentados pintar con huevo
5-6 minutos de horno.

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