29 de abril de 2012

Salchicha


Como en otras zonas de España, en la huerta Murcia era típica la matanza del cerdo, tradición cada vez mas inusual. Aprovechando la sabiduría de mi vecino y su maquinaria, hemos elaborado unos 20 kg. de salchicha blanca. Hace años las especias se añadían a la masa proporcionalmente, hoy ya existen preparados en tiendas especializadas.

Ingredientes:

10 kgr. de paleta de cerdo deshuesada.
200 cc. anís seco
400 cc. agua.
550 gr. preparado para salchicha blanca.
Tripas naturales.

Elaboración:

Picar la carne en una picadora, picado fino.
En un barreño o recipiente similar, poner la carne picada, agregar el preparado de especias, el anís y el agua, amasar bien con las manos, agregar agua en caso necesario.
Poner la masa en la embutidora, con la boquilla fina para salchicha fina y mas gruesa en su caso para rollo,
calar las tripas e ir embutiendo la masa.
Orear la salchicha en un lugar fresco y ventilado.


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