4 de marzo de 2012

Tartaletas de manzana





El objetivo es reproducir la tarta de manzana con mini tartaletas, ideal para bandejas variadas de repostería, acompañandolas de otros (rocas, petit choux, etc..)




Ingredientes: Para unas 30 tartaletas mini)




Pasta brisa
100 gr. azúcar glass


200 mantequilla


250g harina


75g almendra en polvo


25g huevo




100 gr. Crema pastelera (ver receta en el blog)




75 gr. mermelada albaricoque


1 hoja gelatina 2 gr.




50 gr. manzana.




Elaboración:




Preparar los ingredientes de la pasta brisa, en un bol mezclar la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glass, ir añadiendo la harina el huevo y la almendra en polvo, amasar un poco. Dejar reposar 2 horas en frigorífico (puede estar mas), salen bastantes unidades.




Poner en moldes de silicona, extendidas, poner algo encima para que no leven (legumbres), hornear unos 10-15 minutos a 175 ºC (depende del horno).




Preparar la crema pastelera y reservar, cortar la manzana en laminas pequeñas y desecar un poco en el horno.




Poner en remojo la hoja de gelatina, calentar un poco la mermelada y mezclar.




Montar las tartaletas, poner la crema pastelera, encima las láminas de manzana y finalmente la mermelada gelatinada.