21 de febrero de 2012

Hogaza de patata.



En la línea panadera con la masa madre de Dan Lepard, y su libro "hecho a mano",


Ingredientes:


160 cc. masa madre (ver receta)

200 ml. agua.

16 gr. miel

50 gr. de patata sin pelar rallada

330 gr. harina de fuerza

4 gr. levadura química panadería

10 gr. sal

5 gr. mejorante panario (opcional)


Elaboración:


En la amasadora o en un bol mezclar la masa madre, el agua , la patata rallada y la miel.

Añadir la harina, la levadura , el mejorante y la sal mezclados.

Amasar 15 minutos, dejar en reposo 30 minutos.

Volver a amasar unos 15 seg.

Así dos veces mas.

Formar bolas y dejar fermentar en el bol mientras tanto.

Formar la barra de pan, esperar que leve el doble, pincelar con aceite o agua con sal, practicar un corte.

Preparar el horno a unos 175 ºC, hornear en la parte media, unos 40 minutos.

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